skip to Main Content

Адаптивные рекламные блоки в Google AdSense получили обновление

Адаптивные рекламные блоки в Google AdSense получили обновлениеСпециалисты Google AdSense проинформировали о внесенных изменения в адаптивные рекламные блоки. Теперь при демонстрации на мобильных устройствах они будут занимать полную ширину экрана.

Таким образом, по замыслу разработчиков, эффективность показа обновленных адаптивных объявлений увеличится. Эффект от нововведения наиболее заметен при вертикальном расположении устройств пользователей.

Полноэкранный показ объявлений может быть отключен в настройках, однако AdSense советует не задействовать данную возможность, объясняя это вероятным снижением дохода. Дополнительную информацию можно получить в справочной службе сервиса.

Читать далее

В рекламные объявлениях Яндекс Директа на Картах будут показываться фотографии, отзывы и рейтинги

В рекламные объявлениях Яндекс Директа на Картах будут показываться фотографии, отзывы и рейтинги

Компания Яндекс в своем блоге поделилась новостью, что возможности рекламных объявлений в Яндекс Картах существенно расширятся за счет отображения дополнительного контента:

  • Фотографии
  • Отзывы пользователей об организациях
  • Рейтинги и разделы Справочника

Информация будет поступать из разных источников. Одним станет визитка организации в Директе, а другим послужит Яндекс Справочник. На основании анализа всех имеющихся данных система сформирует наиболее полный вариант объявления, который и будет показываться пользователям.

Читать далее

Facebook Messenger больше не будет поддерживать Instant Articles

Facebook Messenger больше не будет поддерживать Instant ArticlesПоддержка платформы Instant Articles в мессенджере Facebook прекращена. Об этом сообщили представители компании.

Формат Instant Articles был создан для облегчения распространения контента внутри социальной сети ФейсбукМатериалы, подготовленные в этом формате, загружаются существенно быстрее обычных страниц (примерно в 10 раз), что создает дополнительные удобства для пользователей при просмотре статей и новостей.

Однако уже через непродолжительное время реальная перспектива потери трафика начала вызывать большие опасения у крупных издательств, которые активно включились в тестирование возможностей новой платформы. Как выяснилось, необходимость посещения их фирменных сайтов значительно снизилась, так как пользователи ограничивались просмотром контента, не выходя за пределы соцсети. А трафик, как известно, приносит деньги (реклама, подписка и прочее).

Читать далее

Google собирается помочь информагентствам получить больше подписчиков

Google собирается помочь информагентствам с подписчикамиВ основе данной идеи лежит платформа AMP (Accelerated Mobile Pages), разработанная компанией Google, через которую планируется бесплатно демонстрировать контент, генерируемый основными поставщиками материалов — информационными агентствами.

Как обещает Google, приоритет таких страниц в поисковой выдаче будет выше, чем обычных, что дает возможность получить дополнительных читателей, часть из которых пополнит ряды платных подписчиков.  

Также Гугл собирается предложить целый перечень онлайн-инструментов, облегчающих изучение имеющейся аудитории. Например, с использованием анализа АМР-страниц информагентствам станет проще не только выявлять потенциальных подписчиков, но и определять, какую сумму они готовы потратить. В настоящее время технология проходит комплексное апробирование с участием ведущих мировых изданий (New York Time, Washington Post и других).

Читать далее

Facebook берет под прицел посетителей оффлайн-магазинов

Новый вариант таргетинга в FacebookНовый вариант таргетинга, возможности которого проверяет Facebook, поможет компаниям, размещающим или планирующим разместить рекламу в Фейсбук, нацелить свои предложения на аудиторию, которая уже пользовалась услугами их оффлайн-магазинов.

По замыслу Facebook, это предоставит дополнительные возможности ритейлерам и будет способствовать увеличению продаж, особенно во время подготовки к школьным занятиям и предстоящим осенне-зимним праздникам.

Например, торговый центр может сформировать целевую группу из людей, которые побывали в магазине за последний месяц. С помощью дополнительных фильтров (наличие детей, их возраст и др.) можно более точно подготовить выгодное предложение для данной категории покупателей.

Возможность отслеживания конверсий, касающихся оффлайн-каналов, появилась в социальной сети в прошлом году. Тогда речь шла о заказах, сделанных по телефону, и приобретении товаров в обычных магазинах.

Читать далее
Back To Top